XL Axiata Salurkan Bantuan Korban Banjir Bandang Lahar Dingin Gunung Marapi, Sumbar

- 23 Mei 2024, 23:55 WIB
XL Axiata menyalurkan bantuan untuk korban banjir bandang, banjir lahar dingin Gunung Marapi di Sumatera Barat (Sumbar).
XL Axiata menyalurkan bantuan untuk korban banjir bandang, banjir lahar dingin Gunung Marapi di Sumatera Barat (Sumbar). /pandapotans/antara

 

 

 

MEDANSATU.ID - PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) lewat XL Axiata Peduli menyalurkan bantuan korban banjir lahar dingin Gunung Marapi di Kabupaten Agam dan Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar). Bantuan untuk korban terdampak bencana itu disalurkan pada Minggu 19 Mei 2024.

Penyerahan bantuan ini, kata Group Head XL Axiata West Region Desy Sari Dewi, merupakan bentuk kepedulian XL Axiata terhadap korban yang terdampak bencana banjir lahar dingin.

Desy Sari Dewi mengungkapkan hal itu dalam keterangan persnya di Padang, Sumatera Barat pada Rabu 22 Mei 2024.

Baca Juga: Tinjau Lokasi Banjir Bandang, Presiden Jokowi dan Rombongan ke Sumbar

Desy Sari Dewi menjelaskan XL Axiata ikut prihatin atas bencana banjir lahar dingin Gunung Marapi yang melanda Kabupaten Tanah Datar dan Kabupaten Agam. Terlebih, korban yang berdampak kini harus mengungsi ke area yang lebih aman.

Bantuan yang diserahkan, menurut Desy Sari Dewi, berupa bahan-bahan kebutuhan pokok seperti beras, mi instan, telur, makanan kaleng hingga minyak goreng.

Halaman:

Editor: Pandapotan Silalahi

Sumber: ANTARA


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah