Orang Medan Selalu Hidangkan Tujuh Makanan Ini saat Idul Fitri, Tak Khas Hari Raya Tanpa Nomor Dua

- 28 Maret 2023, 13:36 WIB
Kolang kaling hari raya Idul Fitri di Medan (resep kue lezat)
Kolang kaling hari raya Idul Fitri di Medan (resep kue lezat) /Resep kue lezat/Medan Satu

MEDANSATU.ID - Hari raya Idul Fitri merupakan hari kemenangan bagi umat muslim. Di hari itu, umat muslim wajib bergembira dan bahagia. Karena umat muslim sudah terbebas dari dosa lantaran berpuasa sebulan penuh.

 

 

 

 

Muslim di Medan, merayakannya dengan saling berkunjung ke rumah saudara dan sanak famili. Selain merayakan kegembiraan muslim juga saling bermaaf-maafan, untuk membersihkan dosa-dosa kecil agar diri jadi benar-benar bersih dan juga rendah hati.

Menyambut kegembiraan itu, maka setiap muslim di Medan selalu menyediakan berbagai makanan. Dari mulai kue-kue kering sampai makan lontong dengan rendang daging pun disediakan.

Lantas bagi orang Medan ada 7 makanan yang menjadi keharusan untuk disediakan di hari raya Idul Fitri. Apa saja 7 makanan yang membuat hari raya semakin semarak? Simak penjelasan berikut ini.

1. Ketupat Nasi dan Lontong

Lontong hari raya Idul Fitri di Medan
Lontong hari raya Idul Fitri di Medan Medan Satu
Ketupat nasi atau boleh juga Lontong harus ada pada hari raya Idul Fitri di rumah muslim Medan. Makanan lunak ini selalu menemani hari raya pertama untuk disantap setelah pulang dari masjid untuk menunaikan salat id.

Halaman:

Editor: Ayub Fahreza

Sumber: Facebook


Tags


Terkait


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x