Brimob Polda Sumut Kerahkan Penjinak Bom, Sterilisasi Vihara untuk Keamanan Hari Raya Waisak

- 23 Mei 2024, 19:35 WIB
Brimob Polda Sumut mengadakan sterilisasi terhadap rumah ibadah.
Brimob Polda Sumut mengadakan sterilisasi terhadap rumah ibadah. /pandapotans/antara

 

 

 

MEDANSATU.ID - Brimob Polda Sumut memaksimalkan pengamanan dengan cara sterilisasi di sejumlah vihara di Kota Medan dan sekitarnya. Proses sterilisasi itu dengan menggunakan alat metal detektor dan mirror set. Hal ini untuk memastikan perayaan Hari Raya Waisak 2568 BE/2024 Masehi berjalan aman dan kondusif di daerah ini.

Sejumlah lokasi, kata Danden Gegana Satuan Brimob Polda Sumut Kompol Oktorolas Simbolon, disterilisasi. Lokasinya yaitu Vihara Meitrya Cemara Asri, Vihara Setia Budi, Vihara Borobudur maupun Vihara Gunung Timur.

Danden Gegana Satuan Brimob Polda Sumut Kompol Oktorolas Simbolon mengatakan hal tersebut di Medan, pada Kamis 23 Mei 2024.

Baca Juga: Waisak 2023, Kapolda Sumut: 'Semoga Ajaran Buddha Gautama Menjadi Pedoman Dalam Kehidupan Kita Sehari hari'

Kompol Oktorolas Simbolon menjelaskan Brimob Polda Sumut mengadakan sterilisasi ini digelar sejak pagi dengan melibatkan satu tim penjinak bom (jibom) dan tim kimia, biologi dan radioaktif (KBR) Den Geganan Brimob Polda Sumut.

Pelaksanaan objek untuk sterilisasi, sebut Kompol Oktorolas Simbolon meliputi lokasi ibadah, toilet, parkiran, lingkungan vihara hingga ruangan lainnya di lokasi ibadah itu.

Halaman:

Editor: Pandapotan Silalahi

Sumber: ANTARA


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah