Wakil Walikota Medan Aulia Rachman Berpesan, Tingkatkan Moral Anak dan Selalu Cinta Masjid

- 28 Maret 2023, 08:49 WIB
Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman saat Syafari Ramadhan, Senin 27 Maret 2023.
Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman saat Syafari Ramadhan, Senin 27 Maret 2023. /Diskominfo Kota Medan/Medan Satu

MEDANSATU.ID - Anak - anak adalah masa depan bangsa. Oleh karenanya anak-anak harus dididik sejak dini. Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman mengatakan, para orangtua tidak boleh berpangku tangan saja melihat perkembangan anak di zaman now ini.

Hal itu dikatakan Aulia Rachman mewakili Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution saat melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Iman Lingkungan Jalan Rumah Potong Hewan Lingkungan X, Kelurahan Mabar, Kecamatan Medan Deli, Senin 27 Maret 2023.

"Orangtua berperan penting membantu meningkatkan moral anak-anak sehingga tidak apatis terhadap masa depannya, " ujar Aulia Rachman.

Aulia Rachman juga mengatakan para orangtua harus khawatir dengan perkembangan moral anak - anak di masa kini. Sebab dikatakannya, Anak-anak kekinian terlihat apatis terhadap masa depannya.

"Saya kira ini menjadi tugas pemerintah dan seluruh orangtua dan para ahli untuk membantu meningkatkan moral anak-anak sehingga tidak apatis terhadap masa depannya," sambung Aulia Rachman.

Dikatakannya, Safari Ramadhan yang digiatkan di bulan suci ini diharapkan dapat meningkatkan silaturahmi dan komunikasi yang baik antar pemerintah dan masyarakat untuk membimbing anak-anak agar optimis menyongsong masadepannya serta moralnya.

"Peningkatan moral itu dapat dilalukan melalui masjid. Di samping itu juga untuk mengajarkan kepada anak-anak kita agar selalu mencintai masjid," ungkapnya.

Dalam Safari Ramadhan yang turut dihadiri Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Josua Tampubolon, Dirut PD Pasar Suwarno, Camat dan Lurah se-Kecamatan Medan Deli, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan ibu-ibu pengajian ini, Aulia Rachman selanjutnya menghimbau agar semua memanfaatkan bulan suci dan penuh keberkahan ini untuk terus meningkatkan ibadah.

"Mari kita semua meningkatkan ibadah kita di bulan suci Ramadhan ini dengan banyak-vanyak beramal terutama selalu mengawasi anak-anak kita agar tidak melakukan asmara subuh, " tandas Aulia Rachman. ***

Editor: Ayub Fahreza


Tags


Terkait


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x